das haben wir - natürlich - wieder mal zum Kochen genutzt. ansonsten muss man immer so auf 4 verschiedene Meinungen Rücksicht nehmen, Mami und ich sind uns da doch relativ schnell einig!
Dieses Mal gab es wieder ein Rezept von Jamie Oliver, na hoppala! :D
Lachs in Blätterteigkruste
pro Person:
- 2 Scheiben Blätterteig (tiefgekühlt)
- eine Tomate
- ein Lachsfilet (frisch oder tiefgekühlt)
- einen halben Mozarella
- Olivenöl
- frischen Basilikum
- Oliventapenade (Olivenpaste, oder Pesto, schwarz)
- Salz und Pfeffer
- ein Ei
ggf den Lachs rechtzeitig auftauen!
Den Blätterteig ca. eine halbe Stunde bevor ihr loslegen wollt auspacken und auf einen Teller oder in eine kleine Auflaufform (hauptsache ofenfest) legen.
Den Lachs von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und auf den Blätterteig legen. Salzen und pfeffern, und mit der Tapenade bestreichen.
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und um den Lachs herum schichten.
Den Mozarella zerrupfen und ebenfalls auf dem Lachs und den Tomaten verteilen.
Dann ein paar Blätter Basilikum abzupfen und verteilen. Das Ganze noch ein mal salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
Das Ei aufschlagen und verquirlen, anschließend den Rand des Blätterteigs zusammendrücken, sodass eine Art kleine Tasche entsteht.
Das Ei über den Rand streichen, sodass alles zusammenhält.
Alles bei ca 200° für 25 Minuten in den Ofen stellen. Direkt über die Formen, eine Schiene höher kommt ein Backblech, das verhindert, dass das Essen zu dunkel wird.
Das wars schon - einfach und super lecker!
Hier noch ein paar Appetitanreger! ;)